Spielberichte

9. Spieltag VfB Gisingen – FV Siersburg II 4:1
Auch an diesem Spieltag konnten wir wieder einen Sieg einfahren. Die ersten 20 Minuten gehörten den Gästen. Diese machten mächtig Druck, scheiterten aber immer wieder an unserer Abwehr und dem Tormann. In der 26. Minute konnte Massimo Grenci einen Elfmeter sicher verwandeln. Weitere 20 Minuten passierte erstmal nichts mehr, sodass wir mit einer 1:0 führung in die Halbzeitpause gingen. Die zweite Halbzeit gehörte dann uns.Nach nur 5 Minuten stand es dank Manuel „Hasi“ Haas 2:0. Nur 6 Minuten später traf dann wieder einmal Massimo zum 3.0. Die Gäste legten sich noch einmal voll ins Zeug und nutzten einen Fehler unserer Abwehr zum 3:1. Ein wunderschöner Sonntagsschuss in der 88. Minute von Marius „Doro“ Löbenbrück bescherte uns einen Endstand von 4:1. Klasse Jungs, weiter so….

4. Runde Sparkassen-Pokal vfB Gisingen – SV Gersweiler 0:7

Diese Landesliga Mannschaft war eine Nummer zu groß für uns. Wir kämpften zwar bis zum Umfallen, hatten aber keine Chance. so mussten wir uns mit einem 0:7 aus dem Sparkassen-Pokal verabschieden.

8. Spieltag FC Endorf – VfB Gisingen 0:2

Die Drei-Punkte-Hoffnung und der starke Kader der Heimmannschaft waren der Grund dafür, dass unsere Elf angespannt in dieses Spiel gingen. Trotz allem war unsere Mannschaft aber direkt voll bei der Sache und kämpften ab der ersten Sekunde. So dauerte es auch nur 3 Minuten bis ChritiaMO MOnaldo das 0:1 schoss. das Spiel gestaltetete sich in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen. Auch Ensdorf hatte seine Chancen, scheiterte aber an unser Abwehr und dem Keeper. Das aber auch der Schiedsrichter einen Großteil zum Ausgang des Spiels beigetragen hat, lässt sich nicht leugnen. Ein ganz klares Tor der Heimmannschaft wurde nicht gegeben. Unser Tormann saß etwa 1 Meter hinter der Torlinie auf seinem Allerwertesten und fuchtelte den Ball grazil aus dem Kasten. Alle warteten auf den Pfiff des Schiris… aber es passierte nichts. Außerdem wurde ein unbeabsichtigtes Handspiel im 16-Meter-Raum nicht gepfiffen. Das brachte Ensdorf doch sehr aus dem Rythmus, was unser Spiri in der 85. Minute ausnutzte und uns einen 2:0 Erfolg einbrachte.

7. Spieltag VfB Gisingen – FSV Saarwellingen 2:3

In den ersten 20. Minuten zeigte uns die Elf aus Saarwellingen was es heißt, hellwach in das Spiel zu starten.
Mit dem ersten Ballkontakt fiel bereits das 0:1. Mit dem zweiten Ballkontakt dann das 0:2. 20 Minuten nach Anpfiff stand es dann bereits 0:3. Der Trops war da schon so gut wie gelutscht. Wir gaben trotzdem nicht auf. In der 38. Minute traf unser Stamm-Elfmeter-Schütze Spiri zum 1:3. Der Anschlusstreffer fiel in der 55. Minute. Torschütze: Der Hasi. Mehr war an diesem Sonntag aber leider nicht mehr drin und die Gastmannschaft holte verdient die nächsten 3 Punkte.

Am Sonntag, den 25.09.2016 reist unsere Elf nach Ensdorf. Anpfiff ist wie immer um 15:00 Uhr.

6. Spieltag FV Stella Sud – VfB Gisingen 2:4

Am vergangenen Sonntag sah man der Mannschaft an, dass sie endlich in der Bezirksliga angekommen ist…
(Fast) keiner fehlte und alle waren fit. Bis auf unsere Doro. Sie verspührte ein leichtes ziehen in der Leistengegend und schaute sich das Spektakel lieber von der Bank aus an. Die ersten 20 Minuten nutzten wir zum Aufwärmen. Wir übten Torschüsse und zogen sprints. Auch Stefan im Tor wurde nicht vergessen. Der durfte sich bei dem ein oder anderen Ball auch mal lang machen.
Den ersten Treffer erzielte nach dieser kleinen Einheit dann der Perko. Ausgelichen ging das Spiel dann erstmal weiter. Vor der Halbzeitpause passierte aber nichts mehr. Während sich unsere Elf eine kleine Pause mit frisch angerührtem Elektrolyt-Punsch gönnte, ging es bei den Stellaranern nicht ganz so harmonisch zu.
Ich drücke es mal so aus: Der Spieler ist der natürliche Feind des Trainers. Oder als meine eigene Wikipedia Definition zum Thema Trainer:

Der Choleriker:
Demoliert Kabinentüren und Massagebänke ähnlich präzise wie das Selbstvertrauen seiner Spieler. Findet Plastikflaschen klasse, weil die kastenweise leichter durch die Gegend zu pfeffern sind als Glasflaschen. Faible für das Tierreich: „Thomas, Du läufst rum wie ein Ackergaul.“ „Ihr spielt wie die Osterhasen.“ Profitiert davon, dass es im Amateurbereich keine Coaching Zone gibt. Wäre trotzdem gerne Profitrainer, um sich kloppoesk am 4. Offiziellen abzuarbeiten.

Nach der Pause schien es, als wäre die Tinitus geplagte Stella-Elf wieder wach geworden. Denn bis zum 1:1 Ausgleich dauerte es dann nur 15 Minuten.

Dies ließ sich unser Massimo Grenci jedoch nicht gefallen und zeigte den Stellaranern mal wo der Frosch die Locken hat. In der 64. sowie in der 67. Minute schoss er uns wieder in Führung. ‚Einer geht noch‘ dachte sich dann unser Hasi und ließ nur 4 Minuten später den Ball grazil ins Tor rollen.
Die letzten 20 Minuten wurden dann zum lockeren Auslaufen genutzt. DasTor der Gäste in der 93. Minute zum 2:4 konnten wir dann aber sehr gut verkraften.

Am Sonntag, den 18.09. wollen wir auch zu Hause gegen den FSV Saarwellingen wieder 3 Punkte holen.

3. Runde Sparkassen-Pokal VfB Differten – VfB Gisingen 3:7
Da war die Hoffnung noch sehr groß als die Differter Saftschupse hinter seinem Stand nach der schnellen 2:0 Führung (8. + 9. Minute) der Heimelf zu mir sagte: „Oh, na das wird dann heute wohl zweistellig“. Da wäre er mal besser ruhig gewesen 🙂
Beide Mannschaften hatten in den ersten 20 Minuten ihre Chancen, konnten den Ball aber nicht ins Tor befördern.
In dieser Zeit mussten wir verletzungsbedingt einen Torwartwechsel vornehmen. Für Tim „Sheldon“ Friedrich kam unsere Raupe Nimmersatt Stefan Serwani rein. Da war die Freude über einen spielfreien Abend schnell vorbei…

So, weiter im Text. Das erste Gisinger Tor an diesem Abend schoss in der 21. Minute Markus Bare. Der nächste der das Runde in das Eckige beförderte war Emir „Whiskey“ Ahmeti in der 44. Minute (2:2). Den 2:3 Führungstreffer verwandelte in der 45. Minute Mesib Omerovic. Dieser zeigte, dass er inzwischen nicht nur die Frisur von Justin Bieber übernommen hat, sondern auch seine Tanzmoves 🙂
Nach der Halbzeit hatten dann auch die Differter mal wieder eine Chance und verwandelten diese zum 3:3.
Doch nur Minuten später legten unsere Jungs dann mal so richtig los. In der 55. Minute schoss Massimo Grenci den Führungstreffer zum 3:4 und nur 5 Minuten später Marius „Doro“ Löbenbrück das 3:5.
Den Differten reichte es jetzt. Die Luft war raus und die halbe Heimelf pumpte wie ein Maikäfer. Man versuchte es nun mit theatralischem schreien bei Schwalben, sowie gemotze und gemeckere. Nutzte nur nix 🙂
Wir machten einfach weiter und es lief und lief und lief. In der 80. Minute erzielte Massimo mit wunderschönen Dropkick (boah, wat hab ich ein Wissen *grins*) das 3:6. Das letzte Tor des Abends ging auf das Konto von Stefan Steffes. So beendeten wir die 3. Pokalrunde mit einem verdienten 3:7 Erfolg.

Gute Besserung Sheldon. Und immer dran denken:
keep-calm-and-bazinga-203

5. Spieltag VfB Gisingen – FC Elm 5:0
Wie sagte Willy Rohn vom FC Elm doch so schön: „Es könnte so einfach sein wenn engagiert und einfach gespielt wird, wie es Gisingen gezeigt hat. Sieht nicht schön aus beschert aber drei Punkte!!!“

Waaaaaaas? Sieht nicht schön aus?
Lieber Herr Rohn, hätten Sie unsere letzten 4 Spiele gesehen, hätten Sie das Spiel gegen Ihre Elf als „Schwanensee des Fußballs“ bezeichnet. So leicht, unbeschwingt und voller Elan kannte man unsere Elf nicht mehr.

Ein Sieg gegen den FC Elm war an diesem Sonntag, auf Grund der momentanen Tabellenplazierung Pflicht. Mit dieser Einstellung gingen unsere Jungs auch in das Spiel. Die erste Halbzeit war noch sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. So ging es dann auch mit einem 0:0 in die Kabine.

Nach Anpfiff der zweiten Hälfte zeigten wir dann das, was die letzten Spiele nie wirklich funktionierte. Und zwar wie man mit einfachen Spielzügen und viel Engagement ein Tor nach dem anderen schießt 🙂
Angefangen in der 58. mit einem Tor von Spiridon „Spiri“ Sarris. Dieser schoss dann auch den Elfmeter in der 67. Minute und erhöhte damit auf 2:0. In der 81. Minute traf dann Nicolas „Perko“ Perkovic zum 3:0. Nur 3 Minuten später machte Mohamed „Mo“ Hamam das 4:0. Das 5:0 in der 90. Minute ging dann nochmals auf das Konto von Perko.

Am Mittwoch, den 07.09.2016 trifft unsere Mannschaft um 19:00 Uhr in der 3. Runde des Sparkassen-Pokals auf den VfB Differten. Am Sonntag, den 11.09.2016 sind wir zu Gast beim FV Stella Sud. Das Spiel beginnt um 15:00 Uhr.

4. Spieltag VfB Gisingen – TuS Bisten 1:4
Am letzten Sonntag traf unsere Elf zu Hause auf die TuS aus Bisten.
Das Wetter spiegelte den Verlauf des Spieles über 90 Minuten wider. Zu Beginn waren es warme 30 Grad und die Sonne schien. So dauerte es nicht lang und unser Christian „Manni“ Louis traf, nach einer wunderschönen Flanke von Benny „Zottel“ Mazotta, bereits in der 6. Minute. Lange hielt das Wetter und unsere drei 100% igen Chancen gingen alle so knapp vorbei, dass zwischen Tor und Ball kein Blatt Papier mehr gepasst hätte. So verdaddelten wir die ersten 45 Minuten und es blieb bei einem Halbzeitstand von 1:0.
Auch der Beginn der zweiten Halbzeit war relativ unspektakulär. Die Gastmannschaft hatten Gott sei Dank nur Herrn Chancentot im Sturm, sodass auch Bisten sich anfangs noch schwer tat.
Langsam aber sicher änderte sich das Wetter und es wurde etwas stürmisch. In der 65. Minute gelang es Bisten dann, den Ball im Netz zu versenken. Ein etwas fragwürdiger Elfmeter sorgte dann nur 5 Minuten später zur Führung der Gäste. Plötzlich zogen über Gisingen schwarze Wolken auf und es fing mal so richtig schön an zu schütten. Scheinbar waren unsere Jungs so irritiert von dem in letzter Zeit so ungewohnten Nass von oben, dass die Konzentration auf das Leder wie weggeblasen war. Bisten nutzte seine Chance und traf in der 72. Minute zum 1:3. Als ob das nicht reichen würde, folgte wiederum nur 3 Minuten später das 1:4.
Sichtlich bedient und nass verließ unsere Mannschaft nach 90. Minuten den Platz.

Aber immer dran denken: „AUF REGEN FOLGT SONNE“. So hoffen wir, dass am Sonntag, den 04.09.2016 zu Hause gegen den FC Elm endlich mal wieder 3 Punkte eingefahren werden.

3. Spieltag SV Röchling Völklingen II – VfB Gisingen 2:1
Wie sagte Lothar Matthäus schon: „Es ist wichtig, dass man neunzig Minuten mit voller Konzentration an das nächste Spiel denkt“.
Oder Trappatoni: „Flasche leer“…
Dies traf am gestrigen Sonntag beides zu.
Die Mannschaft kann sich bei Ihrem Torwart und Trainer Stefan Serwani bedanken, dass es nicht zweistellig ausging. Mehr gibt es von meiner Seite aus über diese Leistung leider nicht zu sagen.

All die, die jedes Wochenende neben dem Platz stehen und Euch hinterher reisen wünschen sich für die Zukunft, dass die Mannschaft ihre alte Leistung wiederfindet. Aufstehen, Mund abputzen und kämpfen !!!!!

Das nächste Spiel findet am 28.08.2016 um 15:00 Uhr zu Hause gegen den TuS Bisten statt.

2. Runde Sparkassen-Pokal VfB Gisingen – Spvgg Merzig 4:3
Am gestrigen Abend traf unsere Mannschaft in der 2. Runde des Saarlandpokals auf die Spvgg Merzig.
Wir starteten kurzzeitig sehr gut ins Spiel und Marius „Doro“ Löbenbrück traf bereits in der 2. Minute zum 1:0.
Die nächsten 25 Minuten passierte aber recht wenig. Der Ball kam immer mal wieder bis kurz vor den 16-Meter Raum, weiter aber leider nicht.
In der 29. Minute traf Christian „Manni“ Louis nach einem Standart zum 2:0.
Nach diesem Treffer ruhte man sich leider zu schnell auf dem Zwischenstand aus und ließ die Gäste ab diesem Moment mitspielen. Diese Situation nutzen die Merziger schnell aus und erzielten in der 40. Minute den 2:1 Anschlusstreffer. Dieser Treffer sorgte dafür, dass die Gäste nun hellwach waren. Merzig wollte nun noch vor der Halbzeit wichtigen Ausgleich erzielen. Dies schafften Sie auch mit ein wenig Unterstützung unsererseits und verwandelten den zurecht gepfiffenen Elfmeter souverän zum 2:2.

In der 47. Minute war es erneut ein Standart, der dafür sorgte, dass wir dank Christian Louis mit 3:2 wieder in Führung gehen konnten.

In der 58. Minute wurde Spiridon „Spiri“ Sarris, der nach längerer Pause sein Comeback feierte, eingewechselt.
SCHÖN DAS DU WIEDER DA BIST SPIRI !!!

Bis zur 85. Minute hatten beide Mannschaften ihre Chancen, verwerteten diese aber nicht.

Nur 5 Minuten vor Schluss verwandelte ein Merziger Spieler einen vom Mitspieler geschossenen Freistoß zum 3:3.
Alle Zuschauer stellten sich seelisch schon auf die Verlängerung ein.

Wir gaben aber nicht auf und warfen alles noch ein letzes Mal nach vorne. Stefan Steffes hatte die größte Chance in der 90. Minute auf dem Fuß, hätte die Latte des Tores diesen nicht gestoppt. Der darauf folgende Abpraller landete, natürlich total unabsichtlich, an der Hand eines Kreisstädters. Der Schiedsrichter zeigte auf den 11-Meterpunkt.

Diesen verwandelte Spiridon Sarris zum 4:3. Nach dem darauffolgenden Anstoß wurde das Spiel dann abgepfiffen.

Nun hoffen wir auf ein gutes Los für die 3. Runde.

2. Spieltag VfB Gisingen – SV 09 Fraulautern 0:3

Am Freitag spielte unsere Mannschaft zu Hause gegen den SV 09 Fraulautern.
Die Personaldecke war an diesem Abend sehr dünn, sodass wir angeschlagen in die Partie gehen mussten.
Das Zusammenspiel gestaltete sich anfangs schwierig. So gingen die Gäste in der 19. Minute mit 0:1 in Führung. Dieser Treffer rüttelte uns schnell wach. So kamen wir ab diesem Zeitpunkt etwas besser ins Spiel und konnten dieses ausgeglichen gestalten. Bis zur Halbzeit passierte trotzdem nichts spannendes, worüber man hier schreiben müsste.

Kurz nach der Halbzeit sahen die rund 150 Zuschauer den ersten Torschuss unserer Mannschaft, geschossen von Emir „Whiskey“ Ahmeti. Nur 4 Minuten später lenkte Marius „Doro“ Löbenbrück den Ball über das Tor in die Erdatmoshäre. Auch die Gastmannschaft hatte gute, zum Glück nicht genutzte Torchancen. In der 71. Minute lenkte Christian „Manni“ Louis den Ball grazil mit dem Kopf am Tor vorbei.
Wie es richtig geht, zeigte Fraulautern nur 1 Minute später mit dem 0:2 und wieder 3 Minuten später mit dem 0:3.
Die letzte Chance für unsere Elf hatte Manuel „Hasi“ Haas in der 79. Minute. Nur die Latte konnte seinen Kopfball stoppen.

Am Mittwoch, den 17.08.2016 trifft unsere Elf im Saarlandpokal auf die Spvgg Merzig.
Das nächste Punktspiel findet am Sonntag, den 21.08.2016 um 15:00 auswärts gegen die 2.Mannschaft der SV Röchling-Völklingen statt.

1. Spieltag SF Rehlingen-Fremersdorf – VfB Gisingen  1:1

Am gestrigen Sonntag hatte die 1. Mannschaft ihr erstes Punktspiel der neuen Saison in Rehlingen gegen die SF Rehlingen-Fremersdorf.
Bereits in der 15. Minute sorgte ein unglückliches Zusammenspiel in der letzten Reihe für die Führung der Heimelf. In den darauffolgenden 30 Minuten kämpfte sich unsere Mannschaft zurück ins Spiel und konnte ihrerseits erste Torschüsse verbuchen. Auf den Ausgleichstreffer mussten alle jedoch lange warten. Die SF nutzte zahlreiche Chancen nicht, sodass wir in der 88. Minute dank eines Treffers von Mesib Omerovic mit einem 1:1 aus der Partie gehen konnten.